Весенний салат с огурцом и яйцом
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Весенний салат с огурцом и яйцом

Лёгкий, быстрый и очень вкусный салат, который можно приготовить буквально на скорую руку. Салат одновременно хрустящий и нежный. Подавать его можно хоть каждый день на завтрак, обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    варёное
  • Огурец 1-2 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Петрушка По вкусу
    или укроп
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть.

Шаг 2

У огурца отрежьте кончики и попробуйте их на вкус, если они не горькие, то шкурку оставьте. Нарежьте огурец на пластины сначала вдоль, а затем поперёк на соломку. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к огурцам.

Шаг 4

Лук и петрушку порубите ножом. Для более яркого аромата можно добавить ещё свежий укроп.

Шаг 5

В качестве заправки можно взять на выбор: сметану, майонез или смесь из этих компонентов. Ещё отличный и максимально полезный вариант — натуральный йогурт. Ну и конечно не забываем про соль и перец, добавьте по вкусу.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте. Весенний салат с огурцом и яйцом готов. Сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Весенний салат с огурцом и яйцом"

Видео рецепт Весенний салат с огурцом и яйцом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×