Весенний салат с огурцом и яйцом
Лёгкий, быстрый и очень вкусный салат, который можно приготовить буквально на скорую руку. Салат одновременно хрустящий и нежный. Подавать его можно хоть каждый день на завтрак, обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 Штук
- Сметана По вкусу
-
Яйцо
3 Штуки
варёное - Лук зеленый 1 Пучок
-
Петрушка
По вкусу
или укроп - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть.
Шаг 2
У огурца отрежьте кончики и попробуйте их на вкус, если они не горькие, то шкурку оставьте. Нарежьте огурец на пластины сначала вдоль, а затем поперёк на соломку. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Шаг 3
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к огурцам.
Шаг 4
Лук и петрушку порубите ножом. Для более яркого аромата можно добавить ещё свежий укроп.
Шаг 5
В качестве заправки можно взять на выбор: сметану, майонез или смесь из этих компонентов. Ещё отличный и максимально полезный вариант — натуральный йогурт. Ну и конечно не забываем про соль и перец, добавьте по вкусу.
Шаг 6
Хорошо всё перемешайте. Весенний салат с огурцом и яйцом готов. Сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!