Весенне-летний салат из капусты
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста 300 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Кефир 2 Ст. ложки
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Капусту мелко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. Сочную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.
Шаг 2
2. Сметану смешайте с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Шаг 3

3. Украсьте салат зеленью или семенами льна. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Весенне-летний салат из капусты"
Комментарии к рецепту
Ольга Матвей АВТОР
14.08.2018 16:58
Кефир добавьте в соус, второй шаг.
Наталья Панфилова
14.08.2018 16:37
Не нашла в шагах использование кефира. Видимо, он и не нужен?
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Салат с морковью и пекинской капустой
Овощи

15 мин
Салат весенний с капустой и огурцом
Овощи
3 ч. 0 мин
Салат "Французский" с жареной картошкой
Овощи / Птица

5 ч. 0 мин
Салат из варёной свеклы
Овощи

20 мин
Корейская морковь с курицей
Овощи / Птица
15 мин
Помидоры с морковкой и чесноком
Овощи
20 мин
Салат с корейской морковью и фасолью
Овощи

25 мин
Салат из спаржи с морковью
Овощи