Весенне-летний салат из капусты
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста 300 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Лук зеленый 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Кефир 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту мелко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. Сочную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.
Шаг 2
2. Сметану смешайте с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Украсьте салат зеленью или семенами льна. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Весенне-летний салат из капусты"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Ольга Матвей АВТОР
14.08.2018 15:58
Кефир добавьте в соус, второй шаг.
Наталья Панфилова
14.08.2018 15:37
Не нашла в шагах использование кефира. Видимо, он и не нужен?
Похожие рецепты
20 мин
Салат из молодой зелёной капусты
30 мин
Азиатский салат с лапшой
10 мин
Салат капустный
50 мин
Салат из капусты "Айсберг"
40 мин
Маринованная морковь по-корейски
15 мин
Салат "Амброзия"
20 мин
Салат с сухариками и морковью
5 мин
Салат "Айсберг"