Весенне-летний салат из капусты
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста 300 грамм
- Укроп 50 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Кефир 2 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,3 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту мелко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. Сочную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.
Шаг 2
2. Сметану смешайте с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Украсьте салат зеленью или семенами льна. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Весенне-летний салат из капусты"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Ольга Матвей АВТОР
14.08.2018 16:58
Кефир добавьте в соус, второй шаг.
Наталья Панфилова
14.08.2018 16:37
Не нашла в шагах использование кефира. Видимо, он и не нужен?
Похожие рецепты
50 мин
Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой
15 мин
Салат из моркови и яблока со сметаной
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт салата "Капуста по-корейски"
40 мин
Салат по-корейски
20 мин
Салат из капусты с орехами
25 мин
Постный салат с апельсином
30 мин
Капуста кимчи
15 мин
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью