Венский торт "Захер"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Крамар

Венский торт "Захер"

Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт "Захер". После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 140 Грамм
    темный
  • Сливочное масло 140 Грамм
    размягченное
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 5 Штук
  • Молотый миндаль 80 Грамм
  • Мука 55 Грамм
  • Абрикосовый джем 6 Ст. ложек
  • Сливки 200 Миллилитров
    с высоким процентом жирности
  • Шоколад 140 Грамм
    темный, для топпинга
  • Молочный шоколад 25 Грамм

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите 140 г темного шоколада, но не перегревайте (температура шоколада не должна быть выше 50 С). Снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 2

В небольшой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, добавьте растопленный шоколад. Взбивая, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавьте миндаль и просеянную муку, перемешайте. Масса получится довольно плотной.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте до пышности яичные белки. Примерно 1/3 часть белков добавьте к шоколадной смеси. Аккуратно перемешайте. Затем вмешайте оставшиеся белки и тоже аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В форму для выпечки положите пергамент. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (45-50 минут). Затем достаньте и остудите на решетке.

Шаг 5

Для приготовления топпинга нагрейте абрикосовый джем. Смажьте им при помощи кулинарной кисти готовый остуженный бисквит сверху и по бокам.

Шаг 6

Приготовим глазурь: на водяной бане растопите оставшийся шоколад (темный) со сливками. Поливайте наш тортик глазурью, начиная от центра. Глазурь должна равномерно распределиться по всему тортику.

Шаг 7

Для надписи: на водяной бане растопите молочный шоколад. Затем при помощи кулинарного мешка украсьте тортик сверху.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×