Венский торт "Захер"
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Венский торт "Захер"

Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт "Захер". После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 140 Грамм
    темный
  • Сливочное масло 140 Грамм
    размягченное
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 5 Штук
  • Молотый миндаль 80 Грамм
  • Мука 55 Грамм
  • Абрикосовый джем 6 Ст. ложек
  • Сливки 200 Миллилитров
    с высоким процентом жирности
  • Шоколад 140 Грамм
    темный, для топпинга
  • Молочный шоколад 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите 140 г темного шоколада, но не перегревайте (температура шоколада не должна быть выше 50 С). Снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 2

В небольшой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, добавьте растопленный шоколад. Взбивая, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавьте миндаль и просеянную муку, перемешайте. Масса получится довольно плотной.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте до пышности яичные белки. Примерно 1/3 часть белков добавьте к шоколадной смеси. Аккуратно перемешайте. Затем вмешайте оставшиеся белки и тоже аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В форму для выпечки положите пергамент. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (45-50 минут). Затем достаньте и остудите на решетке.

Шаг 5

Для приготовления топпинга нагрейте абрикосовый джем. Смажьте им при помощи кулинарной кисти готовый остуженный бисквит сверху и по бокам.

Шаг 6

Приготовим глазурь: на водяной бане растопите оставшийся шоколад (темный) со сливками. Поливайте наш тортик глазурью, начиная от центра. Глазурь должна равномерно распределиться по всему тортику.

Шаг 7

Для надписи: на водяной бане растопите молочный шоколад. Затем при помощи кулинарного мешка украсьте тортик сверху.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×