Венский торт "Захер"
Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт "Захер". После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
140 Грамм
темный -
Сливочное масло
140 Грамм
размягченное - Сахарная пудра 115 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 5 Штук
- Молотый миндаль 80 Грамм
- Мука 55 Грамм
- Абрикосовый джем 6 Ст. ложек
-
Сливки
200 Миллилитров
с высоким процентом жирности -
Шоколад
140 Грамм
темный, для топпинга - Молочный шоколад 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите 140 г темного шоколада, но не перегревайте (температура шоколада не должна быть выше 50 С). Снимите с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 2
В небольшой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, добавьте растопленный шоколад. Взбивая, постепенно добавляйте яичные желтки. Добавьте миндаль и просеянную муку, перемешайте. Масса получится довольно плотной.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте до пышности яичные белки. Примерно 1/3 часть белков добавьте к шоколадной смеси. Аккуратно перемешайте. Затем вмешайте оставшиеся белки и тоже аккуратно перемешайте.
Шаг 4
В форму для выпечки положите пергамент. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности (45-50 минут). Затем достаньте и остудите на решетке.
Шаг 5
Для приготовления топпинга нагрейте абрикосовый джем. Смажьте им при помощи кулинарной кисти готовый остуженный бисквит сверху и по бокам.
Шаг 6
Приготовим глазурь: на водяной бане растопите оставшийся шоколад (темный) со сливками. Поливайте наш тортик глазурью, начиная от центра. Глазурь должна равномерно распределиться по всему тортику.
Шаг 7
Для надписи: на водяной бане растопите молочный шоколад. Затем при помощи кулинарного мешка украсьте тортик сверху.