Вегетарианское молоко в домашних условиях
Делюсь рецептом вегетарианского молока из миндаля. Его вкусно пить и просто так, а можно добавить в кашу или выпечку. На вкус молоко получается нежное, сливочное, с легкой ореховой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 600 Миллилитров
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль замочите в воде на ночь.
Шаг 3
Слейте воду, промойте орехи. Залейте их чистой водой и измельчите блендером с щепоткой соли.
Шаг 4
Процедите получившуюся жидкость через сито и хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.
Шаг 5
Добавьте в молоко сироп топинамбура по вкусу.
Видео рецепт "Вегетарианское молоко в домашних условиях"
Оценить рецепт
4.3
6