Вегетарианский салат "Змея"
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт салата для новогоднего меню. Это настоящий зимний салат — сытный и вкусный, приготовленный без мяса и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1/2 Штуки
- Шампиньоны консервированные 120 Грамм
-
Тофу
120 Грамм
копченый -
Маслины
40 Грамм
без косточек - Постный майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Огурцы маринованные 80 Грамм
-
Перец болгарский красный
10 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности и остудите.
Шаг 3
Очистите картофель и морковь, нарежьте на маленькие кубики. Кубиками такого же размера нарежьте копченый тофу и маринованные огурцы. Консервированные шампиньоны мелко порубите. Переложите все в глубокую миску.
Шаг 4
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат в тарелку по форме змеи. Сформируйте голову и туловище.
Шаг 6
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками (можно на специальной терке), подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он выделил сок. После промойте в холодной воде и обсушите каждый кружочек с помощью бумажных салфеток. Так огурец будет пластичным и гибким. На очень тонкие ломтики нарежьте авокадо. Маслины порежьте кружочками, а из одной вырежьте глаза для змеи. Из кусочка красного болгарского перца вырежьте язык.
Шаг 7
Покройте ломтиками авокадо и кружочками огурца салат. Я сделала голову и кончик хвостика из авокадо, а туловище из огурца.
Шаг 8
Добавьте глаза и язык, а туловище выложите кружочками из маслин.
Шаг 9
Вегетарианский салат «Змея» готов, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!