Вегетарианский хлеб овсяный
Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный - очень вкусный, сытный и полезный. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 3 Стакана
-
Овсяная мука
1 Стакан
Немного муки отложите и не вмешивайте в тесто. - Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соевое молоко 2 Стакана
- Сода 1-2 Щепоток
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку. Смешайте обе муки, пшеничную и овсяную, в одной чашке.
Шаг 2
Загасите уксусом соду и смешайте с соевым молоком, добавьте туда порошка для выпечки.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто.
Шаг 4
Посыпьте форму овсяной мукой, сверху выложите тесто.
Шаг 5
Выпекайте вегетарианский хлеб овсяный в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему 10 минут, чтобы остыть. После можете подавать к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Вегетарианский хлеб овсяный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5