Вегетарианские сэндвичи
Рецепт приготовления сэндвичей с запеченным болгарским перцем, жареными грибами, карамелизованным луком, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Грибы 240 Грамм
- Горчица По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Лук-шалот 6 Штук
- Длинные булочки 4 Штуки
- Сыр "Проволоне" 120 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку в режиме «гриль». Выстелить противень фольгой. Очистить перец от семян и нарезать на куски. Выложить на подготовленный противень.
Шаг 2
2. Запекать перец в духовке до появления черных пятен на кожице, около 15 минут. Вынуть перец из духовки и положить в миску. Накрыть миску и дать постоять не менее 10 минут. Снять кожицу с перца. Нарезать мякоть на кусочки размером 3 мм.
Шаг 3
3. Нарезать грибы и луковицу ломтиками толщиной 3 мм. Нагреть 1 столовую ложку масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и ½ чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, пока лук не начнет коричневеть. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить около 15 минут, помешивая, пока лук не станет темно-коричневым. Выложить лук в миску.
Шаг 4
4. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на средне-сильном огне. Добавить грибы и ½ чайной ложки соли. Жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 3 минут. Добавить грибы в миску с луком. Приправить смесь черным перцем. Добавить в миску с луково-грибной смесью запеченный перец.
Шаг 5
5. Равномерно разделить овощную смесь между булочками, выложить кусочки сыра. Выложить ломтики помидоров на верхнюю сторону булочек. Поместить сэндвичи на противень помидором и сыром вверх. Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не расплавится, и булочки слегка не поджарятся, около 3-5 минут. Дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.