Вареное сгущенное молоко
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Вареное сгущенное молоко

Сгущенка – это излюбленное лакомство школьников, детей и солдат. Его можно использовать для выпечки, для крема, для украшения, для начинки. Расскажу, как приготовить вареное сгущенное молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 3 Штуки
    в каждой банке по 425 миллилитров
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом удалите с банок этикетки, затем поместите банки в кастрюлю, чтобы они устойчиво стояли на дне.

Шаг 2

2. Залейте банки водой, чтобы она покрыла их на 3-4 пальца, ведь в процессе варки жидкость будет уменьшаться.

Шаг 3

3. Доведите воду до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума, варите на слабом огне 1,5-2 часа, при необходимости доливайте воду.

Шаг 4

4. С помощью щипцов аккуратно переверните банки вверх дном, затем варите на слабом огне еще 1-2 часа.

Шаг 5

5. Выключите огонь, но не доставайте банки, оставьте их для остывания при комнатной температуре, затем извлеките из воды и откройте их. Наслаждайтесь сладким десертом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Фелиция
29.06.2017 01:40
Тоже так варю сгущенку и однажды она после 2 часов варки она осталась жидкой, это говорит о том, что попалась не натуральная мне сгущенка...

Похожие рецепты

 
×