Вареное сгущенное молоко
Сгущенка – это излюбленное лакомство школьников, детей и солдат. Его можно использовать для выпечки, для крема, для украшения, для начинки. Расскажу, как приготовить вареное сгущенное молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сгущенка
3 Штуки
в каждой банке по 425 миллилитров - Вода По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом удалите с банок этикетки, затем поместите банки в кастрюлю, чтобы они устойчиво стояли на дне.
Шаг 2
2. Залейте банки водой, чтобы она покрыла их на 3-4 пальца, ведь в процессе варки жидкость будет уменьшаться.
Шаг 3
3. Доведите воду до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума, варите на слабом огне 1,5-2 часа, при необходимости доливайте воду.
Шаг 4
4. С помощью щипцов аккуратно переверните банки вверх дном, затем варите на слабом огне еще 1-2 часа.
Шаг 5
5. Выключите огонь, но не доставайте банки, оставьте их для остывания при комнатной температуре, затем извлеките из воды и откройте их. Наслаждайтесь сладким десертом, приятного аппетита!