Вареники в духовке
Изюминка этого блюда в том, что кушать вареники в духовке в домашних условиях следует сразу после выпекания, полив их сметаной. Главное успеть попробовать их, пока есть корочка...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем творог и перетираем его через сито. Лучше использовать творог среднего процента жирности. Добавляем сахар и яйцо, после чего начинаем хорошенько замешивать.
Шаг 2
2. В конце добавляем муку и вымешиваем массу однородной консистенции. Соль добавляем по вкусу.
Шаг 3
3. Раскатываем длинную "колбаску" и обваливаем ее в муке. После этого следует разрезать ее на небольшие части.
Шаг 4
4. Вот такие у нас получились "ленивые вареники". Теперь каждый выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут.
Шаг 5
5. После запекания поливаем сметаной и по желанию притрушиваем сахаром. Еще один секрет - полейте все растопленным сливочным маслом, а уже после сметаной.