Вареники в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вареники в духовке

Изюминка этого блюда в том, что кушать вареники в духовке в домашних условиях следует сразу после выпекания, полив их сметаной. Главное успеть попробовать их, пока есть корочка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Берем творог и перетираем его через сито. Лучше использовать творог среднего процента жирности. Добавляем сахар и яйцо, после чего начинаем хорошенько замешивать.

1. Берем творог и перетираем его через сито. Лучше использовать творог среднего процента жирности. Добавляем сахар и яйцо, после чего начинаем хорошенько замешивать.

Шаг 2

2. В конце добавляем муку и вымешиваем массу однородной консистенции. Соль добавляем по вкусу.

2. В конце добавляем муку и вымешиваем массу однородной консистенции. Соль добавляем по вкусу.

Шаг 3

3. Раскатываем длинную "колбаску" и обваливаем ее в муке. После этого следует разрезать ее на небольшие части.

3. Раскатываем длинную "колбаску" и обваливаем ее в муке. После этого следует разрезать ее на небольшие части.

Шаг 4

4. Вот такие у нас получились "ленивые вареники". Теперь каждый выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут.

4. Вот такие у нас получились "ленивые вареники". Теперь каждый выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Шаг 5

5. После запекания поливаем сметаной и по желанию притрушиваем сахаром. Еще один секрет - полейте все растопленным сливочным маслом, а уже после сметаной.

5. После запекания поливаем сметаной и по желанию притрушиваем сахаром. Еще один секрет - полейте все растопленным сливочным маслом, а уже после сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×