Вареники с вишней из цельнозерновой муки
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вареники с вишней из цельнозерновой муки

Тем, кто придерживается здорового питания, рекомендую обратить внимание на цельнозерновую муку. Она готовится из цельного зерна, поэтому содержит больше клетчатки, полезных витаминов и минералов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 125 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишневый конфитюр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.

Шаг 3

Замесите однородное эластичное тесто. Хорошенько вымесите его минут 5, чтобы оно не липло к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки выберите целую вишню из конфитюра, без сиропа.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки стаканом.

Шаг 6

В центр выложите начинку.

Шаг 7

Сложите кружки пополам, защипните края.

Шаг 8

Отварите вареники в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Пока не всплывут.

Шаг 9

Вареники с вишней из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×