Вареники с вишней из цельнозерновой муки
Тем, кто придерживается здорового питания, рекомендую обратить внимание на цельнозерновую муку. Она готовится из цельного зерна, поэтому содержит больше клетчатки, полезных витаминов и минералов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 125 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Вишневый конфитюр 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.
Шаг 3
Замесите однородное эластичное тесто. Хорошенько вымесите его минут 5, чтобы оно не липло к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Для начинки выберите целую вишню из конфитюра, без сиропа.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки стаканом.
Шаг 6
В центр выложите начинку.
Шаг 7
Сложите кружки пополам, защипните края.
Шаг 8
Отварите вареники в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Пока не всплывут.
Шаг 9
Вареники с вишней из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!