Вареники с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вареники с брынзой

В нашей семье вареники любят с любой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить вареники с брынзой. Отличная альтернатива классическим вареникам с творогом. На мой взгляд получается даже интереснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Брынза 200 Грамм
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду. Добавьте масло, соль и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Затем частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Брынзу раскрошите руками, добавьте желток и перемешайте. По желанию можно добавить молотый перец или любую свежую зелень.

Шаг 6

От теста отрежьте кусок, нарежьте его, обваляйте кусочки в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным образом.

Шаг 7

Готовые вареники можно сразу отварить в подсоленной воде, а можно заморозить впрок.

Шаг 8

Варите вареники в подсоленной воде после всплытия около 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с брынзой"

Видео рецепт Вареники с брынзой
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Брынзу можно заменить на греческий или турецкий сыр фета.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×