Вареники с брынзой
В нашей семье вареники любят с любой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить вареники с брынзой. Отличная альтернатива классическим вареникам с творогом. На мой взгляд получается даже интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Брынза 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте воду. Добавьте масло, соль и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Затем частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Брынзу раскрошите руками, добавьте желток и перемешайте. По желанию можно добавить молотый перец или любую свежую зелень.
Шаг 6
От теста отрежьте кусок, нарежьте его, обваляйте кусочки в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным образом.
Шаг 7
Готовые вареники можно сразу отварить в подсоленной воде, а можно заморозить впрок.
Шаг 8
Варите вареники в подсоленной воде после всплытия около 5 минут. Приятного аппетита!