Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Варенье "Пятиминутка" из крыжовника

Сочное и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить в летний период. Готовится оно путем трехкратного прогревания ягод в сиропе в течение 5 минут с последующим охлаждением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.

Шаг 3

Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.

Шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются.

Шаг 6

После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогрейте, остудите и еще раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.

Шаг 7

Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.

Шаг 8

Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.

Видео рецепт "Варенье "Пятиминутка" из крыжовника"

Видео рецепт Варенье
Оценить рецепт
3.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×