Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
Черная и красная смородина хоть и из одного семейства, но совершенно разные по вкусу. А если их соединить и сварить варенье, получится вкусное, гармоничное по вкусу лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 500 Грамм
- Черная смородина 500 Грамм
- Сахар 1200 Грамм
- Вода 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Пятиминутки" из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут.
Шаг 3
Всыпьте в сироп красную смородину.
Шаг 4
Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине.
Шаг 5
Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.
Шаг 6
Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут.
Шаг 7
Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.
Шаг 8
Приятного аппетита!