Варенье "Пьяная вишня"
Вишня и алкоголь просто созданы друг для друга. А если еще и заготовить вишню в нем, получите вкусный вишневый ликер и варенье из "пьяных" ягод. А делается все за считанные минуты и очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Корица в палочках 1/2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 4 Ст. ложки
- Коньяк 300 Миллилитров
- Гвоздика (бутон) 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Пьяная вишня". Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 2
Вишню переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды, без веточек, в подготовленную банку до самого верха.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2 минуты до однородного сиропа.
Шаг 4
Снимите сироп с огня, дайте постоять 2-3 минуты и влейте коньяк. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте вишню алкогольным сиропом до самого верха.
Шаг 6
Добавьте в банку корицу, бутоны гвоздики и плотно закройте крышкой.
Шаг 7
Укутайте банку с "пьяной вишней" до полного остывания и уберите на хранение.
Шаг 8
Приятных заготовок!