Варенье "Пьяная вишня"
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье "Пьяная вишня"

Вишня и алкоголь просто созданы друг для друга. А если еще и заготовить вишню в нем, получите вкусный вишневый ликер и варенье из "пьяных" ягод. А делается все за считанные минуты и очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Коньяк 300 Миллилитров
  • Корица в палочках 1/2 Штуки
  • Гвоздика (бутон) 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Пьяная вишня". Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 2

Вишню переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды, без веточек, в подготовленную банку до самого верха.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2 минуты до однородного сиропа.

Шаг 4

Снимите сироп с огня, дайте постоять 2-3 минуты и влейте коньяк. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Залейте вишню алкогольным сиропом до самого верха.

Шаг 6

Добавьте в банку корицу, бутоны гвоздики и плотно закройте крышкой.

Шаг 7

Укутайте банку с "пьяной вишней" до полного остывания и уберите на хранение.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Варенье "Пьяная вишня""

Видео рецепт Варенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×