Варенье из яблок "Апорт"
Я очень люблю яблоки сорта "Апорт", так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1

Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Затем режем дольками.
Шаг 2

Засыпаем яблоки сахаром, хорошенько трясем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем так на сутки в прохладном месте.
Шаг 3

Можно еще перемещать, чтобы яблоки хорошенько пропитались сахаром.
Шаг 4

Варим на среднем огне, доводим до кипения. Провариваем еще 10-15 минут и снимаем с огня. Готовое варенье закатываем в стерилизованные баночки и храним при комнатной температуре.
Шаг 5

Варенье готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Ольга Шелипова
08.10.2019 06:20
Это яблоки не апорт.И на 3кг.яблок 2 ст.сахара- это не варенье, а компот.
Похожие рецепты

12 ч. 0 мин
Варенье из антоновки

40 мин
Сок из тыквы и яблок на зиму
1 ч. 30 мин
Карамельное варенье из яблок

2 ч. 0 мин
Яблочное варенье дольками "Янтарное"
1 ч. 0 мин
Ленивое варенье

2 ч. 0 мин
Секретное яблочное повидло

1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками прозрачное