Варенье из недозрелых абрикосов
Абрикосы — необыкновенно полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Готовим вкусное варенье из недозрелых абрикосов. Из них получается отличный десерт к чаю зимой, мороженому летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
900 Грамм
без косточек - Сахар 700 Грамм
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Шаг 2
Абрикосы хорошо помойте, уберите поврежденные плоды.
Шаг 3
Разрежьте абрикосы на две части, и удалите косточки. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Дайте постоять абрикосам пока они не пустят сок.
Шаг 5
Затем поставьте кастрюлю с абрикосами и соком на плиту. Если не весь сахар растворился, перемешайте абрикосы, и на огне он быстро растает.
Шаг 6
Доведите варенье до кипения, огонь убавьте и варите на небольшом огне 10-15 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 3-4 часа.
Шаг 7
Затем снова проварите 10 минут и выключайте.
Шаг 8
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.