Варенье из недозрелых абрикосов
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из недозрелых абрикосов

Абрикосы — необыкновенно полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Готовим вкусное варенье из недозрелых абрикосов. Из них получается отличный десерт к чаю зимой, мороженому летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 900 Грамм
    без косточек
  • Сахар 700 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.

Шаг 2

Абрикосы хорошо помойте, уберите поврежденные плоды.

Шаг 3

Разрежьте абрикосы на две части, и удалите косточки. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Дайте постоять абрикосам пока они не пустят сок.

Шаг 5

Затем поставьте кастрюлю с абрикосами и соком на плиту. Если не весь сахар растворился, перемешайте абрикосы, и на огне он быстро растает.

Шаг 6

Доведите варенье до кипения, огонь убавьте и варите на небольшом огне 10-15 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 3-4 часа.

Шаг 7

Затем снова проварите 10 минут и выключайте.

Шаг 8

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Варенье из недозрелых абрикосов"

Видео рецепт Варенье из недозрелых абрикосов
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×