Варенье из молодых еловых побегов
Весной, когда еловые веточки только начинают отрастать, приготовьте это полезное и вкусное варенье. Оно имеет небольшую горчинку, еловый привкус, но очень гармоничное по вкусу. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Еловые побеги 500 Грамм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из молодых еловых побегов.
Шаг 2
Побеги промойте и залейте кипятком, поставьте все на медленный огонь и варите, после закипания, в течение 20 минут. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, процедите.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с отваром на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сахар и варите в течение 35-40 минут, до состояния жидкого меда.
Шаг 4
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 5
Приятных заготовок!