Варенье из манго, дыни и лайма
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из манго, дыни и лайма

Если у вас в зимнее время кончилось варенье, но есть манго, дыня и лайм, приготовьте такое. Никаких проблем с ним не возникнет, а у вас будет прекрасная заготовка. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 500 Грамм
  • Дыня 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лайм 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из манго, дыни и лайма. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой, обсушите.

Шаг 2

Дыню разрежьте, удалите семена и срежьте корку. Порежьте мякоть на дольки, выложите в кастрюлю. У манго разрежьте кожуру вдоль семечки на две половинки и удалите косточку. Срежьте мякоть с корки и порежьте на кусочки, добавьте к дыне. Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и оставьте на 5-6 частей для выделения сока.

Шаг 3

Лайм порежьте на тонкие четвертинки вместе с коркой и добавьте в кастрюлю с дыней и манго, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите варенье в течение 5 минут, убирая пену. Снимите с огня и дайте постоять в течение 12 часов.

Шаг 5

Верните варенье из манго, дыни и лайма на огонь и варите еще пять минут после закипания или до желаемой консистенции.

Шаг 6

Банки с крышками вымойте в горячей воде с пищевой содой, крышки прокипятите в течение 5 минут. Банки стерилизуйте любым удобным способом. Разлейте варенье по горячим банкам, закройте и переверните вверх дном. Дайте постоять пять минут и верните в исходное положение. Дайте остыть и уберите на хранение.

Шаг 7

Вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×