Варенье из малины с базиликом
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Варенье из малины с базиликом

Варенье из малины и базилика — настоящее лакомство для гурманов. Сочетание, которое может на первый взгляд показаться странным — отменное и очень удачное! Если вы любите базилик, то вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Базилик зеленый 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Малину переберите, испорченную выбросите. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.

Шаг 2

В посуду, в которой будете варить варенье выложите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы малина пустила сок.

Шаг 3

У меня малина была достаточно мягкой, через час было много сока. Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 4

Веточки базилика промойте и выложите к малине. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при медленном нагреве 10-15 минут.

Шаг 5

По истечении времени базилик достаньте и выбросите.

Шаг 6

Варенье сразу горячим разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Шаг 7

Укутайте под теплый плед до остывания. Затем перенесите в место для хранения. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из малины с базиликом"

Видео рецепт Варенье из малины с базиликом
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

К варенью можно добавить 1-2 веточки мяты, получится еще более ароматно. Если вы сладкоежка, то увеличьте немного количество сахара.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×