Варенье из малины с базиликом
Варенье из малины и базилика — настоящее лакомство для гурманов. Сочетание, которое может на первый взгляд показаться странным — отменное и очень удачное! Если вы любите базилик, то вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
-
Базилик зеленый
2 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Малину переберите, испорченную выбросите. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.
Шаг 2
В посуду, в которой будете варить варенье выложите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы малина пустила сок.
Шаг 3
У меня малина была достаточно мягкой, через час было много сока. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 4
Веточки базилика промойте и выложите к малине. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при медленном нагреве 10-15 минут.
Шаг 5
По истечении времени базилик достаньте и выбросите.
Шаг 6
Варенье сразу горячим разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками.
Шаг 7
Укутайте под теплый плед до остывания. Затем перенесите в место для хранения. Приятного аппетита!