Варенье из малины с базиликом
Варенье из малины и базилика — настоящее лакомство для гурманов. Сочетание, которое может на первый взгляд показаться странным — отменное и очень удачное! Если вы любите базилик, то вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Базилик зеленый 2 штуки веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Малину переберите, испорченную выбросите. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.
Шаг 2

В посуду, в которой будете варить варенье выложите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы малина пустила сок.
Шаг 3

У меня малина была достаточно мягкой, через час было много сока. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 4

Веточки базилика промойте и выложите к малине. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при медленном нагреве 10-15 минут.
Шаг 5

По истечении времени базилик достаньте и выбросите.
Шаг 6

Варенье сразу горячим разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками.
Шаг 7

Укутайте под теплый плед до остывания. Затем перенесите в место для хранения. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Варенье из малины с базиликом"

Совет от повара:
К варенью можно добавить 1-2 веточки мяты, получится еще более ароматно. Если вы сладкоежка, то увеличьте немного количество сахара.Похожие рецепты


