Варенье из лимонов через мясорубку
Лимонное варенье нельзя назвать самым популярным, зато оно точно полезное и вкусное. Этого оказалось достаточно, чтобы включить рецепт варенья из лимонов через мясорубку в список моих настольных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 4 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лимоны моем в холодной воде. Желательно разрезать их напополам и пропустить через мясорубку. За неимением мясорубки можно воспользоваться блендером.
Шаг 2
Получившуюся массу необходимо засыпать сахаром и дать 10-15 минут настояться.
Шаг 3
Теперь же нам надо довести массу до кипения на сильном огне. В течение минуты продолжим варить массу и выключаем огонь. Желательно сразу избавить от пенки.
Шаг 4
Избавившись от пенки, можно расфасовывать варенье по банкам или другим емкостям.
Шаг 5
Получившееся варенье загустеет, остынет и станет украшением вашего стола.