Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"

Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Листья вишни 1/2 Стакана
  • Водка 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте воду и выложите промытые вишневые листья.

Шаг 2

Установите температуру 160 градусов в режиме "Мультиповар" и время — 5 минут.

Шаг 3

Аккуратно достаньте листья шумовкой, они нам больше не понадобятся.

Шаг 4

Выложите сахар, влейте водку. Доведите до кипения сироп.

Шаг 5

Ягоды тем временем вымойте, удалите у них хвостики и просушите. Выложите в кипящий сироп, проварите 5 минут, отключите программу и оставьте крыжовник в чаше на 4-5 часов.

Шаг 6

После снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут (режим все тот же, "Мультиповар"). Горячим варенье разлейте по баночкам. Очень вкусная и невероятно ароматная заготовка!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×