Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Листья вишни 1/2 Стакана
- Водка 50 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
Шаг 1
В чашу мультиварки налейте воду и выложите промытые вишневые листья.
Шаг 2
Установите температуру 160 градусов в режиме "Мультиповар" и время — 5 минут.
Шаг 3
Аккуратно достаньте листья шумовкой, они нам больше не понадобятся.
Шаг 4
Выложите сахар, влейте водку. Доведите до кипения сироп.
Шаг 5
Ягоды тем временем вымойте, удалите у них хвостики и просушите. Выложите в кипящий сироп, проварите 5 минут, отключите программу и оставьте крыжовник в чаше на 4-5 часов.
Шаг 6
После снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут (режим все тот же, "Мультиповар"). Горячим варенье разлейте по баночкам. Очень вкусная и невероятно ароматная заготовка!