Найти идеальный рецепт


Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
6 ч.
4

Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"

Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Листья вишни 1/2 стакана
  • Водка 50 мл
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте воду и выложите промытые вишневые листья.

Шаг 2

Установите температуру 160 градусов в режиме "Мультиповар" и время — 5 минут.

Шаг 3

Аккуратно достаньте листья шумовкой, они нам больше не понадобятся.

Шаг 4

Выложите сахар, влейте водку. Доведите до кипения сироп.

Шаг 5

Ягоды тем временем вымойте, удалите у них хвостики и просушите. Выложите в кипящий сироп, проварите 5 минут, отключите программу и оставьте крыжовник в чаше на 4-5 часов.

Шаг 6

После снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут (режим все тот же, "Мультиповар"). Горячим варенье разлейте по баночкам. Очень вкусная и невероятно ароматная заготовка!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×