Варенье из крупного физалиса
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из крупного физалиса

Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис крупный 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан

Описание приготовления:

В народе физалис называют еврейской вишней или изумрудной ягодой, иногда земляной клюквой. Плод физалиса созревает в оранжевой оболочке, она очень похожа на бумажный фонарик, который высыхает при созревании. Физалис надо очищать от оболочки, промывать, а потом приниматься за работу с ним. Самые распространенные пищевые плоды физалиса - овощной или мексиканский и земляничный.
Итак, как приготовить варенье из крупного физалиса?
1. Берем крупные ягоды физалиса и замачиваем в воде на 3 часа. Можете это сделать даже с вечера, чтобы на следующий день сэкономить время.
2. Затем следует каждый плод проткнуть иглой.
3. Тем временем приготовьте сироп и проварите его около 10 минут.
4. Рецепт приготовления лакомства из данной ягоды один. Отличие только в размерах плодов и сортах. Когда сироп будет готов, всыпьте в него физалис (его можно разрезать на половинки) и отставьте до полного остывания.
5. Прокипятите варенье еще около 10 минут и снова дайте ему остыть.
6. Теперь можно разливать варенье по баночкам и закатывать.


Комментарии к рецепту

Ларап Непомилуева
23.10.2019 06:52
Ну ничего себе-рецепт один, да из куча этих рецептов ((и необязательно варить в сиропе, это уж компот какой-то будет.Физалис очень много сока даёт.И в таком вот чистом виде он на сильного любителя, лучше чего-нибудь добавить для вкуса и запаха,
Елена Гаристова
03.10.2019 10:52
У меня вместо варенья получился густенький компот :-(

Похожие рецепты

×