Варенье из клубники с лимоном и мятой
Приготовим на зиму потрясающе вкусное и ароматное варенье из клубники с лимоном и мятой. Добавление лимона и мяты придает необыкновенный аромат и свежесть готовому варенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Клубника 1 Килограмм
-
Мята
3 Штуки
веточки - Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2
Клубнику переберите, испорченные и мягкие ягоды выбросите. Очистите ягоды от плодоножек.
Шаг 3
Выложите в сито и хорошо промойте под холодной водой. Дайте стечь всей лишней жидкости.
Шаг 4
Ягоды переложите в сотейник.
Шаг 5
Засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Шаг 6
По истечении нескольких часов клубника пустила сок. Этот процесс может занимать от двух до восьми часов, в зависимости от сорта ягоды.
Шаг 7
Поставьте сотейник с клубникой на плиту и при среднем нагреве доведите до кипения, постоянно снимая пенку шумовкой. Проварите при небольшом нагреве 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте варенью остыть. Затем снова доведите до кипения и врите 2-3 минуты. Снова остудите. Процесс повторите еще 1-2 раза.
Шаг 8
Веточки мяты промойте. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Количество сока регулируйте по своему вкусу, я добавила сок целого лимона.
Шаг 9
Добавьте мяту, цедру и сок в варенье и варите при небольшом нагреве 5 минут, с момента закипания.
Шаг 10
Достаньте веточки мяты и выбросите их, они отдали свой вкус и аромат.
Шаг 11
Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом. Я банки стерилизую в микроволновке — наливаю немного воды в банку, ставлю в микроволновку и стерилизую 3-5 минут. Крышки кипячу на плите в ковшике.
Шаг 12
Наполните баночки вареньем, переверните верх дном и оставьте под теплым пледом остыть.
Шаг 13
Варенье из клубники с мятой и лимоном готово! Перенесите в погреб или кладовку на хранение.
Шаг 14
Варенье приготовленное таким способом получается в меру густое, с целыми ягодками. Приятного аппетита!