Варенье из клубники с киви
Если хотите превратить обычное клубничное варенье в нечто интересное по вкусу, добавьте всего лишь плоды киви. Они принесут пикантную нотку и вкус в обычное варенье. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 Штуки
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники и киви. Ягоды переберите, сполосните, дайте воде полностью стечь и удалите хвостики.
Шаг 2
Киви вымойте, почистите от шкурки и порежьте на дольки.
Шаг 3
Ягодки и дольки киви выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и доведите до кипения. Варите варенье снимая пену до готовности. На это уйдет примерно 25-40 минут.
Шаг 5
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Приятного аппетита!