Варенье из клубники с киви
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Варенье из клубники с киви

Если хотите превратить обычное клубничное варенье в нечто интересное по вкусу, добавьте всего лишь плоды киви. Они принесут пикантную нотку и вкус в обычное варенье. Берите на вооружение рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Сахар 350 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники и киви. Ягоды переберите, сполосните, дайте воде полностью стечь и удалите хвостики.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники и киви. Ягоды переберите, сполосните, дайте воде полностью стечь и удалите хвостики.

Шаг 2

Киви вымойте, почистите от шкурки и порежьте на дольки.

Киви вымойте, почистите от шкурки и порежьте на дольки.

Шаг 3

Ягодки и дольки киви выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Ягодки и дольки киви выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и доведите до кипения. Варите варенье снимая пену до готовности. На это уйдет примерно 25-40 минут.

Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и доведите до кипения. Варите варенье снимая пену до готовности. На это уйдет примерно 25-40 минут.

Шаг 5

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×