Варенье из грейпфрута
Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма - витамины, антиоксиданты. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Грейпфрут 8 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.
Шаг 2
Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.
Шаг 3
Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.
Шаг 4
К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.
Шаг 5
Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.
Шаг 6
Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.
Шаг 7
Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.1
16