Варенье из грейпфрута
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма - витамины, антиоксиданты. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Грейпфрут 8 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.

Шаг 2

Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.

Шаг 3

Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.

Шаг 4

К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.

Шаг 5

Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.

Шаг 6

Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.

Шаг 7

Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×