Варенье из грецких орехов
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из грецких орехов

Если вы никогда не готовили варенье из грецких орехов в домашних условиях, то вы много упустили. Очень рекомендую в сезон обязательно повторить этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 1.5 Литра
  • Зеленые орехи 6 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала собранный орешки вымойте как следует под проточной водой.

Шаг 2

2. Оденьте перчатки, очистите острым ножом от кожуры и выложите в глубокую кастрюлю. Крупные орешки лучше разрезать пополам. Залейте водой и оставьте на 4 часа. После слейте воду и залейте новую еще на 4 часа. И потом еще один раз - это довольно простой, хоть и длительный этап. Рецепт приготовления варенья из грецких орехов на этом займет около 12-14 часов.

Шаг 3

3. Подготовьте кастрюлю или другую удобную емкость. Всыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Выложите орешки, аккуратно перемешайте с сиропом. Снова доведите до кипения, уберите огонь и оставьте томиться на 4 часа на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Когда варенье из грецких орехов в домашних условиях хорошо проварится, можно разливать его по стерилизованным баночкам и закатывать на зиму. Отличная заготовка!

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Алёна Глазкова
17.08.2016 16:58
У меня бабушка такое варенье делала, безумно вкусное!
Настя Ногтева
01.07.2016 19:46
А разве зеленые орехи не ядовитые? Их точно можно кушать?
Маргарита Барейко
01.07.2016 19:31
Орехи нужно собрать еще зелеными, чтобы не успели образоваться твердая скорлупа и перепонки.
Мария Соколова
01.07.2016 19:16
мне тоже идея нравится, только вот когда именно их собрать? Они внутри мягкими должны быть? Не ждать пока поспеют?
Марина Софьянчук
01.07.2016 17:08
Очень интересная идея! Надо бы попробовать)

Похожие рецепты

 
×