Варенье из дыни с бананом на зиму
2 ч. 30 мин
3

Варенье из дыни с бананом на зиму

Если любите необычные заготовки, тогда этот рецепт варенья для вас. Ведь бывает, что купили дыню, а она на вкус ну просто никакая или просто слишком большая. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 300 грамм
  • Банан 200 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Мята 5 грамм листья
  • Лимон 1 штука

Калорийность

180 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Дыню, мяту и фрукты тщательно вымойте, обсушите. У дыни удалите семена и отрежьте корки.

Шаг 2

Мякоть дыни натрите на крупной терке и выложите вместе с соком в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок, удалите ядрышки, влейте лимонный сок в кастрюлю. Мяту мелко порежьте, выложите в дынную массу, перемешайте и оставьте на два часа.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 15-20 минут. Время зависит от сочности дыни.

Шаг 5

Бананы почистите, порежьте кружочками и выложите в варенье.

Шаг 6

Варите варенье из дыни с бананом еще не менее 10 минут или до желаемой густоты. Разложите готовое варенье в сухие, стерилизованные банки, покройте чистой марлей и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте сухими, чистыми крышками, уберите в прохладное, сухое место на хранение.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×