Варенье из дыни с бананами
9 ч. 0 мин
количество порций 8

Варенье из дыни с бананами

Из дыни с бананом можно приготовить очень вкусное варенье! А если добавить в него лимон, то он своей кислинкой оттенит сладость и варенье не будет приторным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 400 Грамм
    мякоть
  • Банан 1.5 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    небольшого размера
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры, удалите косточки. Нарежьте дыню на кубики среднего размера.

Шаг 3

Переложите подготовленную дыню в глубокую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, пока дыня не пустит сок, а сахар полностью не растворится. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

Переложите дыню в сиропе в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок половины лимона.

Шаг 5

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на минимальный и варите 30 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю порезанный кружочками банан и лимон с кожурой тонкими ломтиками.

Шаг 7

Снова доведите до кипения и варите на среднем огне, пока варенье не загустеет и не приобретет легкий янтарный оттенок. Периодически помешивайте.

Шаг 8

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из дыни с бананами готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×