Варенье из дыни с бананами
Из дыни с бананом можно приготовить очень вкусное варенье! А если добавить в него лимон, то он своей кислинкой оттенит сладость и варенье не будет приторным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дыня
400 Грамм
мякоть - Банан 1.5 Штуки
- Сахар 200 Грамм
-
Лимон
1 Штука
небольшого размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дыню очистите от кожуры, удалите косточки. Нарежьте дыню на кубики среднего размера.
Шаг 3
Переложите подготовленную дыню в глубокую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, пока дыня не пустит сок, а сахар полностью не растворится. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
Переложите дыню в сиропе в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок половины лимона.
Шаг 5
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на минимальный и варите 30 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю порезанный кружочками банан и лимон с кожурой тонкими ломтиками.
Шаг 7
Снова доведите до кипения и варите на среднем огне, пока варенье не загустеет и не приобретет легкий янтарный оттенок. Периодически помешивайте.
Шаг 8
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из дыни с бананами готово, приятного вам аппетита!