Варенье из черники в собственном соку
Мое любимое варенье из черники в собственном соку в домашних условиях готовится крайне просто, а уж результатом вы будете довольны - полезное, без сахара и воды, но при этом сладкое и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 3 Литра
- Сахар 4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
398 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды моем и перебираем.
Шаг 2
2. Выкладываем в пол-литровые стерильные банки, а их, в свою очередь, в большую кастрюлю с водой. Кипятим, пока ягоды не пустят сок и не осядут.
Шаг 3
3. Периодически подкладывайте свежие ягоды, чтобы банка оставалась полной. Когда черника уже потонет в своем соку, можно снимать с огня.
Шаг 4
4. В каждую из банок сверху добавляем по чайной ложке сахара (получится корочка, что препятствует порче варенья), закатываем стерильными крышками на зиму.
Оценить рецепт
4.3
4