Варенье из черники в собственном соку
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черники в собственном соку

Мое любимое варенье из черники в собственном соку в домашних условиях готовится крайне просто, а уж результатом вы будете довольны - полезное, без сахара и воды, но при этом сладкое и ароматное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 3 Литра
  • Сахар 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды моем и перебираем.

Шаг 2

2. Выкладываем в пол-литровые стерильные банки, а их, в свою очередь, в большую кастрюлю с водой. Кипятим, пока ягоды не пустят сок и не осядут.

Шаг 3

3. Периодически подкладывайте свежие ягоды, чтобы банка оставалась полной. Когда черника уже потонет в своем соку, можно снимать с огня.

Шаг 4

4. В каждую из банок сверху добавляем по чайной ложке сахара (получится корочка, что препятствует порче варенья), закатываем стерильными крышками на зиму.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×