Варенье из черемухи с косточками
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из черемухи с косточками

Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Подготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.
2. Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.
4. Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.
5. В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.
Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×