Варенье из черемухи с косточками
Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черемуха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Подготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.
2. Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.
4. Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.
5. В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.
Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Варенье из перекрученной черемухи
2 ч. 0 мин
Варенье из черемухи на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из красной черемухи
19 ч. 0 мин
Варенье из черемухи через мясорубку
5 ч. 0 мин
Варенье из черемухи без косточек
13 ч. 0 мин
Варенье из черемухи