Варенье из абрикосов дольками в сиропе
Хочу подробно рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов дольками в сиропе. По этому рецепту оно получается действительно идеальным. Да и хлопот не так уж и много, так что советую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 5 Килограмм
- Сахар 5 Килограмм
- Вода 5 Стаканов
Шаг 1
Первым делом вымойте абрикосы, обсушите их, аккуратно удалите косточки.
Шаг 2
Подготовьте высокую кастрюлю для варки. Выложите сахар, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 3
После закипания сироп будет очень вспениваться, но через пару минут успокоится.
Шаг 4
Минут через 5 в сироп выложите аккуратно абрикосы. Проварите до повторного закипания и уберите с огня. Не перемешивайте! Можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю.
Шаг 5
Как только абрикосы полностью остынут (удобно оставлять их в ночь) снова поставьте на огонь. После закипания опять проварите пару минут и снова остудите.
Шаг 6
Третий раз после закипания дайте провариться варенью 7-10 минут, после чего очень аккуратно разложите по банкам и закатайте.