Ванильный капучино
Без чашечки ароматного кофейного напитка, утро не бывает добрым! Поэтому приготовьте ванильный капучино на завтрак своим родным и пригласите их к столу, подавая его вместе с другими блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
150 Миллилитров
1,5% жирности - Кофе молотый 3 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Вода
150 Миллилитров
по вкусу - Ванильный ароматизатор 4-6 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете использовать ванильный сахар или ванильный ароматизатор, в рецепте используется последний вариант.
Шаг 2
Сварите крепкий эспрессо в турке, добавляя то количество воды, которое соответствует вашему вкусу. Можно всыпать сахар непосредственно в турку, можно в стаканы. Разлейте горячий кофе в айриш-бокалы или чашки.
Шаг 3
Прогрейте молоко на плите или в микроволновке до кипения, затем влейте в заварочный чайник с прессом, отпрессуйте в течение 1 минуты до пышной пены. Помните, что пена появится только из горячего молока, а не из холодного.
Шаг 4
Добавьте в каждый стакан сахар, если вы это не сделали ранее.
Шаг 5
Влейте горячее молоко и выложите пену. В середину молочной пены добавьте 2-3 капли ванильного ароматизатора.
Шаг 6
Сразу же подавайте ванильный капучино к столу, пока он горячий, созывая родных. Каждый сам перемешаем себе напиток в стакане, создавая неповторимый аромат.