Ванильный хлеб
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухие дрожжи
2 Чайных ложки
1 упаковка - Соль 1 Чайная ложка
- Горячяя вода 125 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйца крупные 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Молоко
2 Ст. ложки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по-прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
Шаг 2
2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/2-2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
Шаг 3
3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
Шаг 4
4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/2 часов.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.