Ванильный чизкейк без выпечки
Есть много рецептов, как приготовить ванильный чизкейк без выпечки. Самое приятное в десерте то, что он абсолютно не требует специальных навыков. Можно добавить фрукты или оставить ванильный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 230 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Сливочный сыр 450 Грамм
- Сахарная пудра 175 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Палочка ванили 1 Штука
- Сливки 30% 2 Стакана
Шаг 1
1. Выложите крекеры в чашу блендера.
Шаг 2
2. Измельчите крекеры в мелкую крошку.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло и добавьте его в чашу к измельченным крекерам.
Шаг 4
4. Если масса собирается в единый ком, значит она уже готова, а если крошка слишком сухая, добавьте еще сливочное масло.
Шаг 5
5. Выложите крошку в форму для пирога, лучше со съемными краями.
Шаг 6
6. С помощью стакана придавите крошку стаканом.
Шаг 7
7. В стакане с холодной водой растворите желатин и оставьте на 5 минут, затем поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Оставьте для остывания.
Шаг 8
8. В миску выложите сливочный сыр, добавьте к нему сахарную пудру.
Шаг 9
9. С помощью миксера смешайте сыр с пудрой до однородной массы, добавьте ванильный экстракт. Разрежьте ванильную палочку и ножом достаньте семена, добавьте их также к сыру.
Шаг 10
10. В отдельной чаше взбейте сливки до образования мягких пиков.
Шаг 11
11. Добавьте в чашу к сливкам желатин, снова перемешайте все, соедините сливки с сыром.
Шаг 12
12. Выложите кремовую начинку на песочный корж.
Шаг 13
13. Распределите начинку ровным слоем, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 14
14. Готовый чизкейк достаньте из формы, украсьте оставшейся массой, выдавив ее через кондитерский мешок.