Ванильные оладьи
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Ванильные оладьи

Ванильные оладьи на кефире — это отличный вариант вкусного и ароматного завтрака для всей семьи. Ведь оладушки любят как дети, так и взрослые. Приготовьте их к завтраку и порадуйте свою семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    для жарки
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте теплый кефир, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

Шаг 5

В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.

Шаг 6

Вот посмотрите, какое в результате должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать.

Шаг 7

Сковороду хорошо нагрейте, налейте часть масла. В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Жарьте с двух сторон, примерно по пару минут с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.

Шаг 8

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 9

Подавайте с чем любите: с вареньем, сметаной, медом или, как у меня, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ванильные оладьи"

Видео рецепт Ванильные оладьи
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×