Ванильные оладьи
Ванильные оладьи на кефире — это отличный вариант вкусного и ароматного завтрака для всей семьи. Ведь оладушки любят как дети, так и взрослые. Приготовьте их к завтраку и порадуйте свою семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
4-5 Ст. ложек
для жарки - Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.
Шаг 6
Вот посмотрите, какое в результате должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать.
Шаг 7
Сковороду хорошо нагрейте, налейте часть масла. В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Жарьте с двух сторон, примерно по пару минут с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.
Шаг 8
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 9
Подавайте с чем любите: с вареньем, сметаной, медом или, как у меня, со сгущенкой. Приятного аппетита!