Ванильно-шоколадный кекс
Ванильный или шоколадный кекс – это вкусно, но привычно. А если захотелось чего-нибудь простого, но интересного, тогда рекомендую отличный рецепт, как приготовить ванильно-шоколадный кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2,5 Стакана
- Какао 0,5 Стакана
- Горячий кофе 0,5 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 3,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 390 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Шоколадная стружка 1 Стакан
- Молоко 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 2-2,5 Стакана
Шаг 1
1. Смажьте форму для кекса сливочным маслом, посыпьте мукой и отряхните остатки.
Шаг 2
2. В сотейник выложите 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана какао, горячий кофе, мед, 0,5 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования однородной массы, затем удалите и оставьте на время.
Шаг 3
3. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара, взбивайте 2 минуты, затем добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракт. Вбейте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, соду, соль, в три этапа введите муку, чередуя ее с кефиром. Перемешайте хорошенько и в последнюю очередь добавьте шоколадную стружку.
Шаг 4
4. Выложите в сотейник с приготовленным шоколадным сиропом 1/3 часть теста, перемешайте хорошенько.
Шаг 5
5. На дно формы для выпечки выложите половину белого теста.
Шаг 6
6. Поверх белого слоя выложите шоколадное тесто и разровняйте.
Шаг 7
7. Последним слоем уложите оставшееся белое тесто.
Шаг 8
8. Воспользуйтесь лопаткой или ножом, проколите тесто до дна и в некоторых местах как-бы доставайте его со дна, но не перемешивайте.
Шаг 9
9. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 10
10. Аккуратно удалите кексы из формы и выложите на решетку.
Шаг 11
11. Смешайте оставшийся ванильный экстракт с молоком, затем смешайте с сахарной пудрой. Полейте приготовленной глазурью остывший кекс, затем немного подождите до ее застывания и подавайте кекс к столу.