Ванильно-шоколадный кекс
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Ванильно-шоколадный кекс

Ванильный или шоколадный кекс – это вкусно, но привычно. А если захотелось чего-нибудь простого, но интересного, тогда рекомендую отличный рецепт, как приготовить ванильно-шоколадный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2,5 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Горячий кофе 0,5 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 3,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 390 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Шоколадная стружка 1 Стакан
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра 2-2,5 Стакана

Шаг 1

1.	Смажьте форму для кекса сливочным маслом, посыпьте мукой и отряхните остатки.

1. Смажьте форму для кекса сливочным маслом, посыпьте мукой и отряхните остатки.

Шаг 2

2.	В сотейник выложите 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана какао, горячий кофе, мед, 0,5 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования однородной массы, затем удалите и оставьте на время.

2. В сотейник выложите 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана какао, горячий кофе, мед, 0,5 чайных ложки ванильного экстракта. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования однородной массы, затем удалите и оставьте на время.

Шаг 3

3.	В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара, взбивайте 2 минуты, затем добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракт. Вбейте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, соду, соль, в три этапа введите муку, чередуя ее с кефиром. Перемешайте хорошенько и в последнюю очередь добавьте шоколадную стружку.

3. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара, взбивайте 2 минуты, затем добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракт. Вбейте по одному куриные яйца, добавьте разрыхлитель, соду, соль, в три этапа введите муку, чередуя ее с кефиром. Перемешайте хорошенько и в последнюю очередь добавьте шоколадную стружку.

Шаг 4

4.	Выложите в сотейник с приготовленным шоколадным сиропом 1/3 часть теста, перемешайте хорошенько.

4. Выложите в сотейник с приготовленным шоколадным сиропом 1/3 часть теста, перемешайте хорошенько.

Шаг 5

5.	На дно формы для выпечки выложите половину белого теста.

5. На дно формы для выпечки выложите половину белого теста.

Шаг 6

6.	Поверх белого слоя выложите шоколадное тесто и разровняйте.

6. Поверх белого слоя выложите шоколадное тесто и разровняйте.

Шаг 7

7.	Последним слоем уложите оставшееся белое тесто.

7. Последним слоем уложите оставшееся белое тесто.

Шаг 8

8.	Воспользуйтесь лопаткой или ножом, проколите тесто до дна и в некоторых местах как-бы доставайте его со дна, но не перемешивайте.

8. Воспользуйтесь лопаткой или ножом, проколите тесто до дна и в некоторых местах как-бы доставайте его со дна, но не перемешивайте.

Шаг 9

9.	Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

9. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 10

10.	Аккуратно удалите кексы из формы и выложите на решетку.

10. Аккуратно удалите кексы из формы и выложите на решетку.

Шаг 11

11.	Смешайте оставшийся ванильный экстракт с молоком, затем смешайте с сахарной пудрой. Полейте приготовленной глазурью остывший кекс, затем немного подождите до ее застывания и подавайте кекс к столу.

11. Смешайте оставшийся ванильный экстракт с молоком, затем смешайте с сахарной пудрой. Полейте приготовленной глазурью остывший кекс, затем немного подождите до ее застывания и подавайте кекс к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×