Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой)
3 ч. 30 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Антон Сорока

Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой)

Помните ли вы домашние вафли? Моя мама в детстве делала такие очень часто с начинкой из сгущенного молока или варенья. Сегодня расскажу, как приготовить вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 400 Грамм
    по 200 г для вафель и для крема
  • Эссенция ванили 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочный ликер 2 Чайных ложки
    по 1 ч. л. для вафель и для сгущенки
  • Сгущенка 900 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отварите сгущенное молоко в кипящей воде в течение 2-3 часов, затем остудите в холодной воде.

Шаг 2

Растопите 200 г сливочного масла, в другой миске смешайте куриные яйца с сахарным песком.

Шаг 3

Добавьте яичную смесь к растопленному маслу, затем просейте муку и добавьте разрыхлитель, влейте ванильную эссенцию, ликер, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу, в центр выложите столовую ложку теста и закройте вафельницу, затем откройте вафельницу и снимите блин.

Шаг 5

Сверните пласт в трубочку и отложите в сторону, проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 6

Смешайте вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом, начините полученной смесью трубочки, оставьте на некоторое время, а затем подавайте.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×