Вафли толстые
Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 60 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 325 Грамм
- Экстракт ванили 3 Грамма
- Разрыхлитель 20 Грамм
- Тёплая вода 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Взбейте яйца миксером.
Шаг 4
Влейте растопленное масло в яйца.
Шаг 5
Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).
Шаг 6
Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.
Шаг 7
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Мучную смесь добавьте к жидкой.
Шаг 9
Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.
Шаг 10
Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 11
Добавьте бекон в тесто и перемешайте.
Шаг 12
Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.
Шаг 13
Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.
Шаг 14
Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!