Вафли толстые
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вафли толстые

Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 325 Грамм
  • Экстракт ванили 3 Грамма
  • Тёплая вода 240 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Бекон 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером.

Шаг 4

Влейте растопленное масло в яйца.

Шаг 5

Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).

Шаг 6

Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.

Шаг 7

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Мучную смесь добавьте к жидкой.

Шаг 9

Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.

Шаг 10

Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 11

Добавьте бекон в тесто и перемешайте.

Шаг 12

Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.

Шаг 13

Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.

Шаг 14

Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафли толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли толстые
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×