Вафли сладкие
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вафли сладкие

Я очень и очень люблю сладкую выпечку. Совершенно любую, с разными наполнителями и способами готовки. Главное, чтобы она была вкусная. А особенно я люблю пробовать что-то новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Картофель 350 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте и почистите. Нарежьте на маленькие кубики и запекайте их около 20 минут. Потом превратите её в пюре блендером.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте и почистите. Нарежьте на маленькие кубики и запекайте их около 20 минут. Потом превратите её в пюре блендером.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, сахар.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, сахар.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца. Далее влейте в неё молоко, масло и экстракт ванили.

В другой миске взбейте яйца. Далее влейте в неё молоко, масло и экстракт ванили.

Шаг 4

Теперь смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью и картофельным пюре. Разогрейте вафельницу.

Теперь смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью и картофельным пюре. Разогрейте вафельницу.

Шаг 5

Вылейте тесто в вафельницу и готовьте их до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сиропом, украсив по желанию. Приятной дегустации.

Вылейте тесто в вафельницу и готовьте их до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сиропом, украсив по желанию. Приятной дегустации.


Комментарии к рецепту

08.03.2017 13:10
кружку молока ,,,рядом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×