Вафли с вареной сгущенкой
Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ¾ Стаканов
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сливки 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 125 Грамм
- Вареная сгущенка 600 Грамм
Шаг 1
Для вафель: смешайте воду с сахаром и ванильным экстрактом, постепенно добавляйте муку и хорошенько взбивайте венчиком, влейте сливки и растительное масло. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Разогрейте вафельницу (у меня электрическая). Влейте по центру 1 столовую ложку теста, мгновенно закройте крышку и выпекайте до готовности (действуйте по инструкции к вафельнице).
Шаг 3
Снимите вафлю и сразу же сверните в трубочку или рожок (я делаю с помощью скалки). Продолжайте выпекать вафли из оставшегося теста.
Шаг 4
В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте до образования однородной массы.
Шаг 5
Переложите массу в кондитерский мешок и заполните с его помощью кремом вафли. Приятного аппетита!