Вафли с вареной сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вафли с вареной сгущенкой

Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ¾ Стаканов
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Вареная сгущенка 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для вафель: смешайте воду с сахаром и ванильным экстрактом, постепенно добавляйте муку и хорошенько взбивайте венчиком, влейте сливки и растительное масло. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Разогрейте вафельницу (у меня электрическая). Влейте по центру 1 столовую ложку теста, мгновенно закройте крышку и выпекайте до готовности (действуйте по инструкции к вафельнице).

Шаг 3

Снимите вафлю и сразу же сверните в трубочку или рожок (я делаю с помощью скалки). Продолжайте выпекать вафли из оставшегося теста.

Шаг 4

В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте до образования однородной массы.

Шаг 5

Переложите массу в кондитерский мешок и заполните с его помощью кремом вафли. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×