Вафли с кремом
Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стаканов
-
Яйца
5 Штук
2 в тесто, 3 в крем - Маргарин 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.
Шаг 2
2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.
Шаг 3
3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.
Шаг 4
4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.
Шаг 5
5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).
Шаг 6
6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).
Шаг 7
7. Скручиваем готовые горячие вафли в "трубочку" или "конвертиком" и даем им остыть.
Шаг 8
8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.
Шаг 9
9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.