Вафли с кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вафли с кремом

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    2 в тесто, 3 в крем
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.

Шаг 2

2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.

Шаг 3

3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.

Шаг 4

4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.

Шаг 5

5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).

Шаг 6

6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).

Шаг 7

7. Скручиваем готовые горячие вафли в "трубочку" или "конвертиком" и даем им остыть.

Шаг 8

8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.

Шаг 9

9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Вафли с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Люба Краснобородько
11.05.2021 15:10
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×