Вафли с карамелью
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вафли с карамелью

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    + 1 белок
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 1.5 Стакана
  • Орехи 2 Стакана
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    180 грамм в карамель, 20 - в тесто

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.

1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.

Шаг 2

2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.

2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.

Шаг 3

3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.

3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.

Шаг 4

4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.

4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.

Шаг 5

5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.

5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.

Шаг 6

6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.

6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.

Шаг 7

7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.

7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.

Шаг 8

8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.

8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.

Шаг 9

9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.

9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.

Шаг 10

10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.

10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.

Шаг 11

11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.

11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.

Шаг 12

12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.

12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.

Шаг 13

13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше - 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.

13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше - 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 14

14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.

14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Вафли с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×