Вафли гофре
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вафли гофре

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.

Шаг 3

В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.

Шаг 4

В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.

Шаг 5

Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.

Шаг 6

Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Вафли гофре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли гофре
Оценить рецепт
3.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Иван
03.09.2023 09:40
Отличный рецепт! Детям очень нравятся домашние вафли!
ДвЕ сТаРыЕ кАшЁлКи
15.11.2021 12:39
Получились не плохие но не до конца внутри готовится а так вкусно
Я
16.12.2020 17:57
Держи нас в курсе
даша
24.07.2020 18:30
вафли делала не по видео не совету по видео еще не пробовала
Алиса
09.11.2018 15:42
Масло растапливают на паровой бане или в микроволновке, в обычной пиале.
Алиса
09.11.2018 15:41
Вафли получились резиновыми, не советую.
аааааа
13.04.2017 16:56
помогите как в плите или в сковараде
аааааа
13.04.2017 16:52
где согреть

Похожие рецепты

 
×