Вафли гофре
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 0,3 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.
Шаг 3
В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.
Шаг 4
В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.
Шаг 5
Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Вафли гофре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
33
Комментарии к рецепту
Иван
03.09.2023 09:40
Отличный рецепт! Детям очень нравятся домашние вафли!
ДвЕ сТаРыЕ кАшЁлКи
15.11.2021 12:39
Получились не плохие но не до конца внутри готовится а так вкусно
Я
16.12.2020 17:57
Держи нас в курсе
даша
24.07.2020 18:30
вафли делала не по видео не совету по видео еще не пробовала
Алиса
09.11.2018 15:42
Масло растапливают на паровой бане или в микроволновке, в обычной пиале.
Алиса
09.11.2018 15:41
Вафли получились резиновыми, не советую.
аааааа
13.04.2017 16:56
помогите как в плите или в сковараде
аааааа
13.04.2017 16:52
где согреть
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шелковый бисквит
1 ч. 0 мин
Луковый хлеб в духовке без дрожжей
1 ч. 0 мин
Балкарские хычины
1 ч. 15 мин
Кекс простой на молоке
12 ч. 0 мин
Тайские блинчики с бананами
30 мин
Печенье с ревенем
35 мин
Кексы из простокваши
19 ч. 0 мин
Квас из ржаной муки без дрожжей