Уштипцы
Вот казалось, ну что еще нового можно придумать при приготовлении котлет? Оказывается можно! Приготовьте сербские котлетки "Уштипцы", нежные, вкусные, ароматные, таких вы точно еще не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
400 Грамм
свинина-говядина -
Лук
1 Штука
для фарша - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Минеральная вода
100 Миллилитров
газированная - Брынза 100 Грамм
- Копченая грудинка 70 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
или по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
или по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Зелень
50 Грамм
петрушка, укроп, зеленый лук - Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте копченую грудинку.
Шаг 3
Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.
Шаг 4
В мясной фарш (приготовленный с луком), добавьте соль, перец, паприку, 0,5 ч.л. соды.
Шаг 5
Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.
Шаг 6
Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 минут в холодильнике, можно и больше.
Шаг 7
На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.
Шаг 8
Подавайте котлетки "Уштипцы" с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью, это очень вкусно. Приятного аппетита!