Уштипцы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Уштипцы

Вот казалось, ну что еще нового можно придумать при приготовлении котлет? Оказывается можно! Приготовьте сербские котлетки "Уштипцы", нежные, вкусные, ароматные, таких вы точно еще не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    свинина-говядина
  • Лук 1 Штука
    для фарша
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Минеральная вода 100 Миллилитров
    газированная
  • Брынза 100 Грамм
  • Копченая грудинка 70 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 50 Грамм
    петрушка, укроп, зеленый лук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте копченую грудинку.

Мелко нарежьте копченую грудинку.

Шаг 3

Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.

Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.

Шаг 4

В мясной фарш (приготовленный с луком), добавьте соль, перец, паприку, 0,5 ч.л. соды.

В мясной фарш (приготовленный с луком), добавьте соль, перец, паприку, 0,5 ч.л. соды.

Шаг 5

Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.

Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.

Шаг 6

Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 минут в холодильнике, можно и больше.

Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 минут в холодильнике, можно и больше.

Шаг 7

На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.

На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.

Шаг 8

Подавайте котлетки "Уштипцы" с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Подавайте котлетки "Уштипцы" с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уштипцы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×