Универсальное тесто для выпечки
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Универсальное тесто для выпечки

Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Вода очищенная 2 Стакана
  • Мука 6-7 Стаканов

Шаг 1

1.	В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.

1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.

Шаг 2

2.	Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.

2. Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.

Шаг 3

3.	Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.

3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4.	Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

4. Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

Шаг 5

5.	Оставляю его при комнатной температуре на 1 час, а затем либо разделяю на части и отправляю в морозильную камеру, либо обминаю и приступаю к приготовлению.

5. Оставляю его при комнатной температуре на 1 час, а затем либо разделяю на части и отправляю в морозильную камеру, либо обминаю и приступаю к приготовлению.

Похожий видео рецепт "Универсальное тесто для выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×