Универсальное тесто для выпечки
Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6-7 Стаканов
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода очищенная 2 Стакана
Шаг 1
1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.
Шаг 2
2. Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.
Шаг 3
3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Шаг 5
5. Оставляю его при комнатной температуре на 1 час, а затем либо разделяю на части и отправляю в морозильную камеру, либо обминаю и приступаю к приготовлению.