Универсальное песочное тесто "Один-два-три"
Вы всё ещё не знаете как сделать песочное тесто? Этот рецепт как раз для тех, кто не знаком с секретами его приготовления. Всё очень просто: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
можно заменить на маргарин - Мука 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините масло комнатной температуры и сахар. Взбейте.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Универсальное песочное тесто "1-2-3" готово.
Шаг 7
Удачной вам выпечки! Я приготовила песочное печенье, выпекала в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, обмакнув одну часть печенек предварительно в сахар. Из указанного колличества ингредитиентов выходит примерно два стандартных противня.