Универсальное песочное тесто "Один-два-три"
Вы всё ещё не знаете как сделать песочное тесто? Этот рецепт как раз для тех, кто не знаком с секретами его приготовления. Всё очень просто: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 200 грамм можно заменить на маргарин
- Мука 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините масло комнатной температуры и сахар. Взбейте.
Шаг 3

Частями добавьте муку.
Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.
Шаг 5

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Универсальное песочное тесто "1-2-3" готово.
Шаг 7

Удачной вам выпечки! Я приготовила песочное печенье, выпекала в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, обмакнув одну часть печенек предварительно в сахар. Из указанного колличества ингредитиентов выходит примерно два стандартных противня.
Совет от повара:
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике.Похожие рецепты







