Уха из окуня
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Окунь 1 Килограмм
-
Петрушка
По вкусу
для украшения -
Корень петрушки
1 Штука
небольшой -
Соль
2 Чайных ложки
или по вкусу - Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Уха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.
Как приготовить уху из окуня?
1. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
2. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
3. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
4. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
5. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
6. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
7. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.
Приятного аппетита!