Уха из окуня
40 мин
количество порций 3

Уха из окуня

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Окунь 1 Килограмм
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
  • Корень петрушки 1 Штука
    небольшой
  • Соль 2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Уха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.
Как приготовить уху из окуня?
1. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
2. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
3. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
4. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
5. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
6. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
7. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из окуня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из окуня
Оценить рецепт
2.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×