Тыквенный кекс в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тыквенный кекс в мультиварке

В сезон урожая тыквы, предлагаю приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Кекс нежный, воздушный, чуть влажный - необыкновенно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до готовности.

Шаг 3

После чего воду слейте, а тыкву измельчите в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 5

Добавьте яйца.

Шаг 6

Перемешайте. Налейте растительное масло и положите сметану.

Шаг 7

Перемешайте все еще раз. Насыпьте муку и соду.

Шаг 8

Перемешайте тесто до однородного состояния и добавьте тыквенное пюре.

Шаг 9

Готовое тесто должно получиться не очень густое.

Шаг 10

Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.

Шаг 11

После сигнала извлеките кекс при помощи контейнера для варки на пару и остудите.

Шаг 12

Перед подачей по желанию посыпьте готовый тыквенный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тыквенный кекс в мультиварке"

Видео рецепт Тыквенный кекс в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Совет от повара:

Приготовленное тыквенное пюре можно хранить в морозилке. Достаточно его лишь разморозить при комнатной температуре и далее использовать по назначению.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×