Тыквенный кекс в мультиварке
В сезон урожая тыквы, предлагаю приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Кекс нежный, воздушный, чуть влажный - необыкновенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до готовности.
Шаг 3
После чего воду слейте, а тыкву измельчите в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Шаг 5
Добавьте яйца.
Шаг 6
Перемешайте. Налейте растительное масло и положите сметану.
Шаг 7
Перемешайте все еще раз. Насыпьте муку и соду.
Шаг 8
Перемешайте тесто до однородного состояния и добавьте тыквенное пюре.
Шаг 9
Готовое тесто должно получиться не очень густое.
Шаг 10
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
Шаг 11
После сигнала извлеките кекс при помощи контейнера для варки на пару и остудите.
Шаг 12
Перед подачей по желанию посыпьте готовый тыквенный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!