Тыквенно-сырные шарики
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенно-сырные шарики

Как заставить своих детей есть овощи, если они от них отказываются? Плоды необходимо по-максимуму замаскировать и изменить вкус, но без потери пользы. Сложно, но возможно! Смотрите и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатная тыква 250 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Сыр "Пекорино" 70 Грамм
  • Хлебные крошки 200 Грамм
    100 г - в массу, 100 г - для панировки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Паприка 1,5 Ст. ложки
    0,5 ст. ложки - в овощную массу, 1 ст. ложка - для панировки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву почистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

2. Затем тыкву отправьте запекаться на 25 минут в духовку при 220 градусах.

Шаг 3

3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Далее готовую тыкву измельчите в блендере вместе с рикоттой.

Шаг 5

5. Отдельно раздавите отваренный картофель, а потом взбейте его вместе с тыквенной массой, паприкой, солью, яйцами, сыром и петрушкой.

Шаг 6

6. Сделайте панировку, смешав хлебные крошки с паприкой.

Шаг 7

7. Сформируйте из овощной массы шарики. Каждый обваляйте в панировке.

Шаг 8

8. Шарики отправьте запекаться в духовку на противне с маслом на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×