Тыквенно-сырные шарики
Как заставить своих детей есть овощи, если они от них отказываются? Плоды необходимо по-максимуму замаскировать и изменить вкус, но без потери пользы. Сложно, но возможно! Смотрите и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатная тыква 250 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Сыр "Пекорино" 70 Грамм
-
Хлебные крошки
200 Грамм
100 г - в массу, 100 г - для панировки - Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 2 Штуки
-
Петрушка
1 Штука
веточка -
Паприка
1,5 Ст. ложки
0,5 ст. ложки - в овощную массу, 1 ст. ложка - для панировки - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Тыкву почистите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
2. Затем тыкву отправьте запекаться на 25 минут в духовку при 220 градусах.
Шаг 3
3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
Шаг 4
4. Далее готовую тыкву измельчите в блендере вместе с рикоттой.
Шаг 5
5. Отдельно раздавите отваренный картофель, а потом взбейте его вместе с тыквенной массой, паприкой, солью, яйцами, сыром и петрушкой.
Шаг 6
6. Сделайте панировку, смешав хлебные крошки с паприкой.
Шаг 7
7. Сформируйте из овощной массы шарики. Каждый обваляйте в панировке.
Шаг 8
8. Шарики отправьте запекаться в духовку на противне с маслом на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!