Тыквенная каша
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/4 штуки
- Молоко 1-1,5 стакана
- Сливочное масло - по вкусу
- Пшено 1 стакан
- Соль, сахар, изюм - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.
Шаг 2

Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.
Шаг 3

Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.
Шаг 4

Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.
Шаг 5

Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!
Оценить рецепт
4.3
49
Добавить комментарий
Похожие рецепты



Необычная каша из тыквы
Тыква
Арахис
Чеснок
Лук
Морковь
Зеленый лук
Чили
Соль
Куриные кубики для бульона
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.

Кукурузная каша с тыквой на воде
Вода
Тыква
Крупа кукурузная
Масло сливочное
Сахар
Соль
Корица молотая
Готовим кукурузную кашу на воде с тыквой. Это идеальный вариант для завтрака. Каша получается нежной, ароматной, хорошо насыщает. Тыква добавляет сладости и делает текстуру каши не такой однородной.
