Тыквенная каша
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/4 штуки
- Молоко 1-1,5 стакана
- Сливочное масло - по вкусу
- Пшено 1 стакан
- Соль, сахар, изюм - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.
Шаг 2

Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.
Шаг 3

Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.
Шаг 4

Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.
Шаг 5

Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!
Оценить рецепт
4.3
49

Даша
04.09.2012 14:54
Это действительно рецепт от наших бабушек. До чего же вкусную кашу готовила моя бабушка из тыквы. И с манной крупой и такую-с пшеном. Обьеденье..
Похожие рецепты



Необычная каша из тыквы
Тыква
Арахис
Чеснок
Лук
Зеленый лук
Морковь
Чили
Соль
Куриные кубики для бульона
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.

Кукурузная каша с тыквой на воде
Вода
Тыква
Крупа кукурузная
Масло сливочное
Корица молотая
Соль
Сахар
Готовим кукурузную кашу на воде с тыквой. Это идеальный вариант для завтрака. Каша получается нежной, ароматной, хорошо насыщает. Тыква добавляет сладости и делает текстуру каши не такой однородной.
