Тыквенная каша
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Тыквенная каша

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1/4 Штуки
  • Молоко 1-1,5 Стакана
  • Пшено 1 Стакан
  • Соль, сахар, изюм - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.

Шаг 2

Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.

Шаг 3

Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.

Шаг 4

Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено,сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.

Шаг 5

Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 49

Комментарии к рецепту

Даша
04.09.2012 15:54
Это действительно рецепт от наших бабушек. До чего же вкусную кашу готовила моя бабушка из тыквы. И с манной крупой и такую-с пшеном. Обьеденье..

Похожие рецепты

 
×